Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Территория бывшей свалки может стать частью туристско-рекреационной парковой зоны

18.12.2020

Благодаря работе сотрудников Госэконадзора в Приозерске ликвидирована несанкционированная свалка объёмом тысяча кубических метров.

Свалка располагалась за домом №42 по ул. Железнодорожная и находилась в 100 метрах от реки Вуокса. Ее высота местами доходила до 1.8 метра. Свалка была образована разными по генезису отходами: строительными отходами, золошлаковой смесью, древесной щепой и так далее.

Комитетом были приняты меры по понуждению Администрации Приозерского района к уборке накопленных отходов, как лица ответственного за содержание территории, на которой она была расположена. Ввиду значительности размещённых объёмов отходов они были вывезены в два этапа. Работы по вывозу были завершены в декабре текущего года.

Параллельно с мероприятиями по ликвидации свалки Администрация Приозерского района разработала Адресный перечень наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования муниципального образования, нуждающихся в проведении работ по благоустройству. В него вошла Единая туристско-рекреационная парковая зона г. Приозерска на берегу реки Вуокса. Таким образом, на месте свалки в скором времени планируется создание парковой зоны.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/32634/