Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Томская область приняла новую схему обращения с ТКО. В ней прогнозируется резкий рост тарифов

14.01.2021

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области утвердил новую территориальную схему обращения с отходами. Приказ об этом был подписан и.о. начальника департамента Максимом Кривовым в конце декабря.

Напомним, в 2019 году в России заработала новая система обращения с отходами. Эту работу выполняют региональные операторы. В Томской области определили восемь зон, по которым регоператоры работают. За каждым закреплена своя зона .

В октябре прошлого года департамент природных ресурсов разработал проект для изменения территориальной схемы обращения с отходами. По их словам, текущая схема является критически убыточной ; деление территории на зоны себя не оправдало. В департаменте отмечали, что существующая схема не позволит внедрить раздельное накопление отходов в отдаленных селах. Ни у кого из регоператоров нет утвержденной инвестиционной программы по строительству объектов обработки, утилизации и размещения ТКО.

На сайте областной администрации размещен приказ об утверждении новой территориальной схемы по обращению с отходами. Документ включает в себя множество пунктов — количество образующегося мусора, целевые показатели по утилизации отходов, места их накопления, состояние контейнерного парка, прогнозы по тарифам на будущие годы, планы по строительству мусоросортировочных объектов.
https://tomsk.bezformata.com/listnews/tomskaya-oblast-prinyala-novuyu/90...