Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ТЮМЕНЦЫ УЗНАЮТ, КАК ЛУЧШЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНУЖНОГО

07.11.2020

Жителей города приглашают принять участие в фестивале про осознанное потребление и моду.

Тема экологии давно перестала быть просто модной, все больше людей задумываются о своем экологическом следе, а именно, что и как они потребляют и как сортируют мусор. В Москве и Санкт-Петербурге уже давно существуют крупные проекты на тему экологического потребления, и в Тюмени тоже продвигают тему экологии. В областной столице начал работу Upcycling Life, где тюменцы узнают, что такое «апсайклинг», «кастомайзинг», «ресайклинг», «фрисайклинг». В «Мегатюмени» с горожанами готовы поделиться лайфхаками, как можно иначе использовать вещи, которые покоятся в качестве хлама в шкафах.

Авторы идеи — Ольга Городиская, куратор проекта и идейный вдохновитель театра моды Liberty, и дизайнеры и стилисты Тюмени Ольга Севириная и Татьяна Нагоричная. Проект призван познакомить горожан с экологичным образом жизни, а главное — создать условия для появления экосистемы в городе, где экология может быть модной. Организаторы хотят проводить подобный фестиваль каждый год, а также привлечь внимание различных организаций в городе к теме апсайклинга и кастомайзинга.

У фестиваля будет несколько этапов: в течение всего октября собирали заявки, а также проходили лекции от приглашенных спикеров о культуре апсайклинга. Расписание следующее: с 10 по 20 ноября пройдет лаборатория направления «Апсайклинг вещей» и «Апсайклинг предметов интерьера». Лаборатория «Кастомайзинг» состоится с 10 по 15 ноября, а закрытие фестиваля с модным базаром и тематическим перформансом будет 27 ноября.
https://moi-portal.ru/novosti/684637-tyumentsam-rasskazhut-kak-luchshe-i...