Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

У ставропольцев отбирают мусор

23.04.2022

В Ставрополе на площади 200-летия проходит фестиваль «Экодобро». В ходе акции можно принять участие в играх, а также сдать мусор на переработку. О том как проходит экопраздник рассказал корреспондент «Блокнота».
В субботу, 23 апреля, в Ставрополе на площади 200-летия развернулся третий день фестиваля «Экодобро». Суть проекта заключается в развитии и популяризации ЭКОпереработки и сортировки отходов среди граждан.
Партнером проекта выступил, давно полюбившийся ставропольцам «Экодвор». На площади выставили в ряд несколько контейнеров для раздельного сбора мусора. Любой ставрополец, который хочет сделать планету чище, может принести и сдать пластик, стекло, металл, бумагу, одежду, батарейки и бытовую технику.
— Люди приходят сдают сырье свое. После этого мы собираем все по контейнерам и отправляем на переработку на завод, — поделился один из организаторов акции.
Кроме мусора, горожане могут обменяться старыми книгами или одеждой. Так старая вещь обретет новую жизнь в чужих руках.
Также на площади проходят игры для юных ставропольцах. Для детей подготовлено шесть станций, где они могут поиграть и узнать что-то новое о природе и экологии. Например, на одной из площадок ребятам предстоит разобраться, что правда, а что ложь.
Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/u-stavropoltsev-otbirayut-musor-147129...