Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Убрали, но не совсем: тюменцы опять наткнулись на скотомогильник, на который жаловались год назад

23.09.2020

В прошлый раз надзорные органы сообщили, что всё убрали

Жители Тюмени второй год обращают внимание властей на свалку и скотомогильник, которые никак не могут убрать. В первый раз власти отрапортовали, что мусор убрали, но мало того, что частично остался старый, так ещё и новый добавился.

В 2019 году активисты проекта «Ноосфера — Тюмень» обнаружили на спутниковых снимках несанкционированную свалку недалеко от объездной дороги в районе Воронинских горок. Оказавшись на месте, нашли горы стройматериалов, покрышек, пакетов и останки животных.

— В прошлом году мы написали письма в управлении по ветеринарии по Тюменской области, департамент экологии и недропользования, управу КАО. В этом году решили снова проверить это место. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили ту же самую ситуацию, что и год назад, — рассказывает лидер проекта Никита Гурьев.
Оказалось, что убрана была только внешняя часть леса, а внутри черепа домашнего скота, строительный и прочий мусор остались лежать на своих местах. К этому всему добавились новые свежие туши животных и кости. Никита Гурьев предположил, что надзорные органы не до конца убрали территорию.

В прошлом году территория свалки была больше. Внешний контур леса почистили после жалобы
В прошлом году территория свалки была больше. Внешний контур леса почистили после жалобы

Тюменцы в очередной раз обратились в надзорные органы, чтобы свалку наконец-то ликвидировали. Сайт 72.RU написал запрос в департамент экологии и недропользования по Тюменской области и управу КАО, чтобы пояснили ситуацию.

Никита Гурьев и проект «Ноосфера - Тюмень» часто находят свалки на территории города и за ним. Осенью 2019 года они рассказали про мусор у озера Алебашево и фенольные дома, закопанные в районе улицы Бабарынка.

Иногда свалки образуют не мелкие нарушители, а целые предприятия. Летом мы рассказывали про огромную кучу куриного помёта под Боровским. Она часто становится причиной неприятного запаха в Тюмени. Порой в свалку тюменцы превращают свое жилье. В сентябре жительницу города оштрафовали за горы мусора и антисанитарию. Соседи очень устали терпеть неприятный запах, идущий из ее квартиры.
https://72.ru/text/gorod/69478489/