Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Учитель из амурского села высадила лес на полторы тысячи деревьев

12.08.2019

Учитель из села Новопетровка высадила лес на полторы тысячи деревьев. Теперь Ольга Иващук планирует парк редких растений в Константиновском районе.

Прививать любовь к природе она начала своим ученикам более 30 лет назад — столько времени Ольга Иващук работает учителем биологии в школе села Новопетровка.

Экологическая деятельность учительницы началась с создания живого уголка в школе. 20 лет вместе с учениками они изучали живую природу благодаря рыбам, черепахам, хомякам, попугаям и морским свинкам. Позже Ольга Иващук заинтересовалась судьбой местного озера, на котором раньше росли лотосы, но со временем их популяция исчезла. 
«Лотосы на озере посадила китаянка. В Новопетровке раньше жила китайская семья. После того, как супруг утонул, женщина решила посадить цветы на озере, и они росли несколько лет. В 80-е годы лотосов не стало, и я решила восстановить их популяцию. Семена заказала из Архаринского района. Вместе со своими учениками я их высаживала разными способами на различных озерах. Прижились цветы только спустя 5 лет на озере Осиновом», — вспоминает учитель биологии школы села Новопетровка Ольга Иващук. 

http://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/les-na-poltori-tisyachi-derevev/76873587/