Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ударным трудом отметили первомайский праздник жители посёлка Ягодного

01.05.2021

Глава района Александр Гофман побывал на месте высадки саженцев деревьев в рамках акции «Сад памяти».
С Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не вернулось более 5000 жителей Карасукского района. Ровно столько молодых деревьев высадили активные жители посёлка в рамках акции «Сад памяти».

На саженцы деревьев средства собирали всем селом. Администрация района помогла с организацией доставки саженцев и техникой для подготовки колеи для посадки. Посадку деревьев назначили на День весны и труда. Мужчины взяли на себя тяжёлый труд, женщины и дети находились рядом и поддерживали их.

20 тысяч рублей собрали в Ягодном на саженцы, привезли из лесхоза города Бердска.

"Сад памяти" высаживается в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне – о​ тех 27 миллионах жертв самой кровавой в истории человечества войны. Я​ уверен, что эти деревца, за которыми будут следить и ухаживать, станут символом вечной и живой памяти, потому что дерево – это символ жизни. Сегодня мы имеем возможность жить, трудиться, гордиться своей страной и мирным небом благодаря этим людям, которые защитили нашу Родину. Я очень надеюсь, что этот сад станет символом живой памяти не одного поколения", - отметил глава района.https://adm-karasuk.nso.ru/news/6629