Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уфа стала участником международной экологической акции «Турция – Россия»

22.04.2021

Сегодня, 22 апреля 2021 года, жители столицы республики присоединились к международной экологической акции «Турция – Россия». Организатором акции выступило Уфимское городское отделение БРО «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке Министерства природопользования и экологии РБ, Башкирского государственного университета и других организаций.

Более 70 человек, в том числе студенты и волонтеры, приняли участие в инклюзивном субботнике по уборке территории в Кировском районе Уфы возле памятника Салавату Юлаеву и Конгресс-холла.

Участниками субботника стали также представители из Екатеринбурга, Севастополя, Кинель-Черкассов, Анкары, Антальи, Мерсина и Мармариса.

Экологическая акция в России и Турции прошла в гибридном (офлайн + онлайн) формате в рамках проекта «Без границ в формате mix», где неравнодушные люди со всего мира поделились своими впечатлениями по проведенным экологическим мероприятиям.

Председатель Уфимского городского отделения «Всероссийское общество инвалидов» Ришат Аллагузин, выступая в прямом эфире трансляции, отметил, что экологические вопросы сегодня в числе приоритетных во многих регионах. Республика Башкортостан не исключение. Большое внимание здесь уделяется реализации экологических проектов.

- За два часа акции мы постарались преобразить наш город, сделать его чище и привлечь внимание людей к глобальным экологическим проблемам, - поделился Аллагузин.

Как отметил начальник сводно-аналитического отдела Минэкологии РБ, автор проекта «Зеленая Башкирия» Ринат Фаткуллин, эта акция - хорошая возможность совместными усилиями сделать мир чище и внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Министерство благодарит всех, кто принял участие в акции.

Напомним, что данная работа в полной мере соответствует целям регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» и направлена на решение задач, связанных с улучшением качества жизни граждан и повышением экологической культуры населения.
https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/361752/