Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Угрозы питьевого водоснабжения Ухты в связи с нефтепроявлениями на реке нет

15.04.2021

Угрозы питьевого водоснабжения Ухты в связи с нефтепроявлениями нет. Об этом в видеообращении сообщил начальник Управления ГО и ЧС городской администрации Владимир Полуянов.

Напомним, на днях рыбаки обнаружили на льду реки похожую на нефть маслянистую жидкость. 13 апреля видео о нефтепроявлениях было распространено в соцсети. В этот же день опергруппа обследовала акватории рек и установила причину нефтезагрязнения. Техногенный источник не установлен, им являются природные нефтепроявления реки Чуть.

Администрация Ухты распространила в соцсети видеообращение от лица Управления ГО и ЧС. Начальник управления М. Полуянов рассказал о проведенной работе по данному факту. Более подробно об этом "Комиинформ" писал здесь .

По словам М.Полуянова, мэрия также связалась с компанией, на участке которой находится одна из проблемных скважин. Представители компании выехали на обследование, чтобы выяснить обстоятельства и выработать возможный план действий. Также на место выезжала межведомственная комиссия по нефтеразливам, которая сделает выводы о том, что необходимо предпринять.

"В настоящее время выход на лед крайне затруднен и практически невозможен", - отметил М. Полуянов, призвав горожан избежать прогулок на реке.

Также он заверил, что вода, поступающая для нужд населения берется из скважин.

"Поэтому угроза для питьевого водоснабжения в связи с данным фактом отсутствует. Ситуация - на контроле у "Водоканала", мониторинг продолжается", - резюмировал он.https://komiinform.ru/news/213885