Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ульяновская область перевыполнила план нацпроекта «Экология» по лесовосстановлению на 2021 год

13.05.2021

В Ульяновской области завершились весенние лесовосстановительные работы. По состоянию на 13 мая 2021 года, посадка лесных культур выполнена на площади 1510 га на или 100,7 % от плана. В настоящее время специалисты лесничеств проводят техническую приёмку лесных культур.
«Лесными культурами, характерными для нашего региона, являются сосна, дуб, берёза. Все сеянцы ранее прошли фитопатологическое обследование, их качество признано хорошим. Далее будет проводиться агротехнический уход и дополнение лесных культур там, где это необходимо. Новые посадки будут переведены в лесные участки через 5-6 лет. Чтобы вырастить хороший, здоровый лес до возраста спелости, потребуется около 80 лет», - пояснила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.
Мероприятия по воспроизводству лесов на землях лесного фонда Ульяновской области выполняются арендаторами лесных участков на основании устава заключённых договоров аренды, а также на основании государственного задания с областным государственным бюджетом учреждением «Центр по обеспечению пожарной безопасности» и государственным автономным учреждением «Карсунский лесхоз».
Кроме того, работы по лесовосстановлению проведены на неарендованных лесных участках Сенгилеевского, Карсунского, Радищевского лесничеств на общей площади 36 га.
Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Одна из задач - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Согласно паспорту проекта, плановый показатель на 2021 год составляет 91,3%. таким образом, на сегодняшний день план перевыполнен.
http://mpr73.ru/press/news/5960/