Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ульяновские спасатели очистили дно Центрального Волжского пляжа

20.05.2021

20 мая водолазы городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» завершили очистку дна вдоль Центрального пляжа. На следующей неделе на воде будут выставлены буйки, ограничивающие зону купания.

- Водолазы обследовали дно галсовым способом, подняв на поверхность мусор, в том числе – крупногабаритный, топляк, металлические предметы и самое опасное – стеклянные бутылки и осколки стекла. При этом они работали в условиях практически нулевой видимости, находя все посторонние предметы на ощупь, так как на глубине 2-2,5 метров уже ничего не видно, – отметил начальник поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» Алексей Симачков.

За 20-21 мая водолазы планируют аналогичным образом обезопасить дно акваторий возле зон, являющихся местами массового отдыха вблизи воды: старый Свияжский пляж (северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской), котлован на реке Свияга юго-западнее садового товарищества «Борьба» и парк 40-летия ВЛКСМ.http://www.ulmeria.ru/ru/news/20210520/112367