Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Управляющие компании могут наказать за состояние контейнерных площадок

12.02.2021

Вице-мэр Владимир Еремин провел сегодня на рабочее совещание по ситуации с уборкой мусора во дворах жилых домов Великого Новгорода.

Напомним, 1 февраля в мэрии прошло совещание с управляющими компаниями, представителями регионального оператора по вывозу мусора. Прозвучало, что часто жалобы вызваны тем, что после вывоза контейнера мусор вокруг не убирают. Представители управляющих организаций предложили составить уточненный график вывоза с указанием конкретного времени, чтобы организовать дежурство дворников. Было принято решение рекомендовать региональному оператору ООО «Экосити» до 15 марта разработать новый график вывоза твердых коммунальных отходов для каждой из 113 существующих площадок с указанием времени вывоза, а также рассмотреть возможность включения времени вывоза ТКО в договора на оказание коммунальной услуги, которые оператор заключает с потребителями. А также подготовить перечень контейнерных площадок, где установлено недостаточное количество контейнеров, исходя из норматива, чтобы решить эту проблему.

В ходе сегодняшнего совещания Владимир Еремин поручил комитету по управлению городским хозяйством и контрольно-административному управлению в ближайшее время объехать территории на предмет содержания управляющими организациями контейнерных площадок, сделать фотофиксацию ненадлежащего содержания мест накопления ТКО: не вывозится крупногабаритный мусор, ветки, переполненные контейнеры, разбросанный мусор. Фото таких площадок будут направлены в комитет Госжилконтроля, имеющий полномочия для принятия мер административного реагирования. Также принято решение направить письма в адрес УК, ТСЖ. ТСН с предложением заключить с мэрией соглашения о закреплении прилегающих территорий для размещения контейнерных площадок или оборудовать площадку накопления ТКО на территории дома, находящегося в управлении или в обслуживании этих организаций.

«Контроль уборки и содержания 113 площадок накопления ТКО, размещенных на муниципальной территории, организован ежедневно. Задействованы специалисты комитета по управлению городским хозяйством, КАУ, отделов-центров по работе с населением по месту жительства. Составляются акты. Если управляющая компания содержит площадку в ненадлежащем состоянии, то жилинспекция обязана штрафовать нерадивую УК», - уточнил Владимир Еремин.
https://gazetanovgorod.ru/novosti/25888-upravlyayushchie-kompanii-mogut-...