Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уральский Завод керамических изделий продолжает модернизацию производства. Помнят и об экологии

21.12.2020

В рамках программы модернизации на Заводе керамических изделий в Екатеринбурге установили систему высокой степени очистки отходящих газов. Новинка обошлась промышленникам в 1 млн. евро, рассказал DK.RU генеральный директор предприятия Игорь Задорожный.

«В рамках модернизации еще более 1 млн. евро было вложено в защиту окружающей среды: установлена система высокой степени очистки отходящих газов, которая позволяет исключить риски воздействия на воздушный бассейн и прилегающие к предприятию территории», - рассказал предприниматель.

Несмотря на пандемию коронавируса завод сохраняет темы инвестиционной программы на 2018-2020 гг. За два года объем вложений в современное высокотехнологичное оборудование составил 2 млрд. руб.

«В том числе, была выстроена новая производственная линия. Это позволило добавить в ассортимент облицовочной и напольной плитки изделия из керамогранита, включая крупноформатные», - отметил Задорожный.

Помимо этого и среди прочего, заводом был закуплен, смонтирован и запущен в эксплуатацию испанский комплекс струйной печати. Работа на таком оборудовании позволит использовать новые дизайнерские решения при выпуске облицовочной плитки.

«Весенний локдаун, естественно, повлиял на работу предприятия. Однако оперативно принятые решения, вновь сформированная система эффективного взаимодействия, включение [предприятия] в перечень системообразующих предприятий РФ позволили оптимизировать процессы, стабилизировать производство, и к концу второго полугодия мы смогли выйти к запланированным цифрам. Не остановлена и программа перспективного развития: продолжают внедряться новые технологии, идет работа над усовершенствованием продукции», - добавил Задорожный.

По его словам, инвестпрограмма будет продолжена в 2021-2023 гг. В техперевооружение предприятие вложит еще порядка 2 млрд руб.
https://eanews.ru/news/uralskiy-zavod-keramicheskikh-izdeliy-prodolzhaye...