Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

УР.Природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга Интернет-ресурсов, выявлены сайты, содержащие материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды

30.03.2022

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведен мониторинг Интернет-ресурсов в целях проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации, законодательства об охране объектов животного мира.

В ходе осуществления мониторинга природоохранной прокуратурой выявлено 4 страницы сайтов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещалась информация об электронных схемах изготовления электроудочек, предназначенных для добычи (вылова) водных биоресурсов, а также о незаконных способах и орудиях охоты.

Указанная информация, размещенная в свободном доступе, пропагандирует жестокость по отношению к объектам животного мира и способствует совершению экологических правонарушений и преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы и права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

По результатам проведенного мониторинга прокурором в суд направлено 3 административных исковых заявления в целях признания размещенной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Решения суда направлены в органы Роскомнадзора для ограничения доступа к указанным сайтам.

Реальное исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.https://ijevsk.bezformata.com/listnews/prokuraturoy-v-hode-monitoringa/1...