Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Успеть за электронной революцией и не навредить природе: как правильно прощаться со старой техникой

09.03.2021

Помочь улучшить экологическую ситуацию в регионе намного проще, чем кажется. Считают организаторы акции «Школа утилизации: электроника». Достаточно лишь правильно избавиться от ненужной техники. Почему проблема все еще актуальна, хотя проект стартовал уже два года назад? И насколько охотно туляки заботятся о мире вокруг, узнала наша съёмочная группа.

«Вторая школа, возглавляемая Исааком Ньютоном, состояла из английских и шотландских учёных».

Эта современная интерактивная доска в Политехническом колледже города Щёкино – награда за участие в экологической программе «Школа утилизации: электроника». Руководство колледжа признаётся – решили впервые поучаствовать в акции и собрали со всех кабинетов устаревшие компьютеры, принтеры и другую оргтехнику. Получилось больше всех в области.

Светлана Новикова, преподаватель Щёкинского политехнического колледжа:

«На этой доске есть возможность работать до четырех человек одновременно, она работает без мультимедийного проектора, есть возможность подключения через NFC, через USB, через HDMI-кабель. Есть повороты горизонтально, вертикальное положение этой доски».

Экологическая программа «Школа утилизации: электроника» стартовала в 2019 году и реализуется Фондом рационального природопользования. Только за прошедший год в нашем регионе на утилизацию было сдано более 150 тонн устаревшего оборудования, что почти в полтора раза превосходит показатели на момент начала работы программы. Принимается абсолютно всё – от компьютеров и офисной техники до электронных детских игрушек и батареек.

Диана Гришина, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области:

«Хочу отметить, что в 2021 году мы продолжим, Фонд рационального природопользования продолжает вместе с министерством природных ресурсов и министерством образования работать в регионе. Это абсолютно безвозмездная акция, в ней могут принять участие бюджетные организации, некоммерческие организации, так и обычные граждане».

По количеству собранного сырья Тульская область занимает первые позиции в акции. Сейчас она находится в тройке регионов-лидеров вместе с республикой Мордовия и Московской областью.
https://vestitula.ru/lenta/56835