Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уссури вышла из берегов

16.04.2021

Жителям села Видного 11 апреля на помощь пришли спасатели МЧС.
В 3 часа ночи 11 апреля резко начал подниматься уровень реки Уссури. Из-за скопления льда после вскрытия реки вода хлынула на территорию села, и уже к 7 часам утра были подтоплены дорога по улице Набережной, территория ФАПа и квартира фельдшера, ещё 10 придомовых территорий и прилегающих к ним огородов оказались в воде. В этот день уровень Уссури у населённого пункт составил 442 см, что превысило отметку на 92 сантиметра.
В Видное прибыла группа спасателей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и группа Амурского спасательного отряда. В село приехали глава района Александр Усенко, первый заместитель главы администрации района Людмила Ипгефер, чтобы на месте оценить ситуацию.
Спасатели помогали местному населению в транспортировке тяжёлых вещей и имущества со дворов на возвышенности и чердачные помещения. Жители подтопленных домов не стали эвакуироваться. Речная вода, к счастью, не зашла в жилые помещения. Примерно в 21 час ледовый затор на Уссури тронулся, и вода из села стала быстро убывать. Каждые два часа уровень падал на 30-40 сантиметров.
На следующий день, 12 апреля, сотрудники МЧС помогали откачивать воду из подполий, перевозили и спускали вещи жителей. Поскольку дорога оставалась в воде, они очистили от мусора и натянувшего льда пешеходную тропинку вдоль жилых домов. Спасатели уехали из Видного после стабилизации паводковой обстановки 13 апреля.
Во вторник Уссури подтопила прибрежную дорогу и подошла к придомовым территориям в селе Кедрово. В тот же день был подтоплен участок автомобильной дороги по набережной села Забайкальского. Гребень весеннего паводка идёт вниз по течению и вскоре должен покинуть наш район.
Светлана Ольховаяhttp://vzm-vesti.ru/news/2021-04-16/11976/