Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Установка аншлагов по границам особо охраняемых природных территорий регионального значения Брянского района Брянской области (20 июня 2022 г.)

20.06.2022

В Брянской области продолжается установка информационных знаков (аншлагов) по границам особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы (ООПТ).

15 июня были установлены аншлаги по границам следующих ООПТ: «Лесной заказник им Г.Ф. Морозова» и «Орловские дворики» на территории Брянского района Брянской области.

Памятник природы «Лесной заказник им Г.Ф. Морозова» образован с целью сохранения особо ценного лесного массива, имеющего природоохранное, научное и образовательное значение; сохранения места произрастания 12 видов растений, внесенных в Красную книгу Брянской области (барбарис обыкновенный, гнездовка обыкновенная, гудайера ползучая, дремлик широколистный, лук медвежий, любка двулистная, любка зеленоцветковая, плаун сплюснутый, прострел раскрытый, страусник обыкновенный, фегоптерис связывающий, можжевельник обыкновенный) и места обитания 2 редких видов животных, внесенных в Красную книгу Брянской области (веретеница ломкая, двухцветный кожан).Располагается ООПТ, в 8 км к востоку от областного центра г. Брянск, в 6,5 км к юго-западу от н.п. Белые Берега, в 4 км к юго-востоку от н.п. Снежка, и занимает площадь 1436,3 га.Памятник природы «Орловские дворики» образован с целью сохранения участка смешанного леса, в травяном ярусе которого отмечены редкие и сокращающиеся в численности виды растений. Место произрастания 1 вида растений, внесенного в Красные книги РФ и Брянской области: венерин башмачок настоящий. Место произрастания 3 видов растений, внесенных в Красную книгу Брянской области: любка двулистная, тайник овальный, ветреница лесная. Располагается ООПТ в 13 км на северо-восток от г. Брянска, в 4 км на юго-восток от н.п. Фокино, в 0,2 км на северо-восток от платформы 214-й км, и занимает площадь 4,2 га.http://www.kpl32.ru/?page=38&news=2886