Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уже 4 города Костромской области присоединились к акции «Пластик в обмен на жизнь»

09.03.2021

Неравнодушные жители собирают средства на лечение 4-летнего шарьинца Арсения Лапшина. Он нуждается в дорогостоящей операции. Внести свой вклад очень просто.

Субботний полдень. На парковке торгового центра Леруа Мерлен устанавливают контейнеры. Каждый предназначен под один вид отходов – стекло, пластик, бумагу. Как только отсортированный мусор оказывается в баке, он автоматически превращается во вторсырье. Среди первых участников акции сегодня Алексей Куликов.

Алексей Куликов, житель Костромы: «Мы сортируем мусор, накопилось много, и вот привезли. Обычно мы на завод привозим сразу, завод есть – принимает: пластик делим отдельно, стекло, металл и пакеты. . Ситуация ухудшается, мы все больше и больше производим отходов, поэтому нужно сортировать обязательно мусор».
За месяц сбора вторичных материальных ресурсов и их продажи переработчикам фонд «География добра» получает от 10 до 25 тысяч рублей. Средства предназначены для маленького Арсения Лапшина из Шарьи. Ему необходима операция на левом ушке, стоимость которой свыше 6,5 млн. рублей.

Юлия Михайлова, руководитель проекта «Добрый пластик»: «1,5 года назад именно благодаря этой акции, мы собрали средства, ему сделали правый слуховой проход. А теперь нужно левое, чтобы быть полноценно здоровым. И действительно эта акция показала, и что операцию провели, что это все работает. Труды были не зря, есть хороший результат, абсолютно здоровый ребенок, который пока слышит правым ушком, а скоро будет слышать и левым».
Для этого и объединились жители Костромы, Волгореченска, Нерехты и Шарьи. Присоединились также Иваново и Москва. Поддержал проект и региональный оператор первой санитарной зоны.

Сергей Орлов, генеральный директор компании регионального оператора первой санитарной зоны: «В адрес нашей организации обратился благотворительный фонд за оказанием помощи по транспортированию вторично-материальных ресурсов. Естественно, что мы отреагировали на данное обращение, в первую очередь, понимая, что вклад идет в благотворительность. И в целом приятно, что наши жители: Костромы, Костромского района, поддерживая сбор вторично-материальных ресурсов, не только помогают в целом экологии, но и приносят пользу нуждающимся, скажем так. В данном случае это ребенок, которому необходима дорогостоящая и серьезная операция».
Операция должна состояться уже осенью. Следующая акция «Пластик в обмен на жизнь» запланирована на ближайшую субботу. Она пройдет в Шарье, Иваново и в областном центре. Впрочем, сдать вторсырье посетители Леруа Мерлен могут и не дожидаясь выходных.

Анна Кочурова, комьюнити-менеджер Леруа Мерлен Кострома: «С фондом «География добра» мы сотрудничаем давно, почти 2 года. Наше сотрудничество беспрерывное, мы постоянно собираем вторсырье и передаем. Здоровье клиентов для нас приоритет, поэтому сборы приостанавливали, а сейчас мы можем пригасить людей сдать пластик, металл, стекло. На парковке мы собираемся – это раз в месяц. А на постоянной основе 24 часа в сутки у нас есть контейнеры около большой мачты Леруа Мерлен, там есть три контейнера. В любой день любой костромич может оставить вторсырье у нас и мы передадим это в переработку».
https://www.rus-kostroma.ru/news/48064_uzhe_4_goroda_kostromskoy_oblasti...