Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уже вторая газозаправочная станция заработала в Южно-Сахалинске

21.01.2021

Станция располагается на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева.
В южной части областного центра начала работать АГНКС-2 мощностью 6,7 млн кубометров природного газа в год. В сутки здесь смогут заправляться до 300 машин. Задачу по развитию газозаправочной инфраструктуры поставил губернатор Валерий Лимаренко с целью улучшить экологическую ситуацию на островах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Станция располагается на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева. Здесь шесть заправочных постов, установлено новейшее оборудование. Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) в два раза мощнее первой заправки в северной части Южно-Сахалинска, на проспекте Мира.

Станция — это, можно сказать, завод по производству моторного топлива. Круглосуточно сюда поступает природный газ, который добывается на Сахалине. Здесь он очищается, осушается, компримируется до необходимого давления и поступает в баллон автомобиля, — пояснил директор Сибирского филиала ООО "Газпром газомоторное топливо" в Томске Вячеслав Чебоксаров.
https://ujnosahalinsk.bezformata.com/listnews/stantciya-zarabotala-v-yuz...