Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В 2020 году леснадзорные организации ЧР получили 18 единиц новой техники

14.12.2020

В рамках реализации национального проекта «Экология» велась работа по доукомплектованию государственного специализированного автономного учреждения «Чеченский лесопожарный центр» лесопожарной техникой и оборудованием, соответствующей требованиям ПХС III типа, для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, а также оснащение государственного автономного учреждения «Чеченское лесное хозяйство» лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

В 2020 году было закуплено 18 единиц техники. Из них 1 трактор, 1 рыхлитель, 1 автоцистерна, 6 ед. малого лесопатрульного комплекса, 2 ед. тракторов МТЗ «Беларус-82.1», 1 прицепный модуль, 4 ед. внедорожников Лада 4x4, 1 внедорожник УАЗ Патриот, а также 106 штук оборудования и инвентаря.

- Приобретенная техника и оборудование позволит повысить эффективность работ по воспроизводству лесов, а также повысит скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, поможет снизить ущерб от лесных пожаров – отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Итон Мизаев.
https://chechnyatoday.com/news/342040