Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В 2020 году в Рязанской области восстановили более 1500 гектаров лесов

23.12.2020

На следующий год запланировано провести работы по лесовосстановлению на площади более 1400 га.

Об этом сообщил и.о. министра природопользования региона Александр Акимов на Правительственном часе в Рязанской областной Думе, посвященном перспективам развития лесного хозяйства.

На восстановление рязанских лесов из средств федерального бюджета в 2020 году по нацпроекту «Экология» было выделено 77 млн. рублей. На эти деньги запланированные работы, включающие в себя агротехнический и лесоводственный уход за лесными культурами, были выполнены в полном объеме.

Для повышения эффективности работы по сохранению лесов по уже упомянутому нацпроекту «Экология» для нашего региона была приобретена 291 единица лесопожарной техники и оборудования, а также 15 единиц лесохозяйственной техники. В настоящее время Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Пожлес» укомплектовано необходимой специализированной техникой на 100%.

Постоянный мониторинг пожарной опасности позволяет не допускать и своевременно устранять возникающие лесные пожары. Так, в ходе пожароопасного сезона 2020 года, продлившегося с апреля по октябрь, в регионе зарегистрировали 47 лесных пожаров, и все они были оперативно выявлены и ликвидированы.
https://rv-ryazan.ru/v-2020-godu-v-ryazanskoj-oblasti-vosstanovili-bolee...