Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В 2021 году власти Петербурга планируют очистить рекордное количество рек.

28.05.2021

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt Peterburg Post.

Отмечается, что объем отчистки увеличился в 3,5 раза по сравнению с 2018 году. В 2021 году в адресную программу было включено 334 объекта, рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе IX Невского экологического конгресса.

Он отметил, что очищается русло реки Смоленки. На нее было выделено 115 миллионов рублей в рамках нацпроекта "Экология".

"Важное направление нашей работы – перевод энергетических предприятий и городского транспорта на безопасные виды топлива и альтернативные источники энергии. В городе все ТЭЦ и основные котельные уже используют только природный газ", - указал губернатор.

Планируется к 2023 году вместе с "Газпромом", заводом КАМАЗ и Министерством промышленности и торговли перевести весь общественный транспорт и коммуналку на газ. Беглов отметил, что с газовой компанией подписана дорожная карта. Через два года в Петербурге планируют открыть 25 газовых станций для машин.

Невский экологический конгресс закончился посадкой деревьев в Таврическом саду. Акция имеет историческую значимость, так как этот сад является памятником садово-паркового искусства.