Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В 2022 году расширена Система дистанционного видеомониторинга «Лесохранитель»

19.08.2022

В 2022 году расширена Система дистанционного видеомониторинга «Лесохранитель». Минприроды Крыма применяет цифровые разработки для раннего обнаружения пожаров и предотвращения угрозы возгорания.

В текущем году было закуплено и установлено 10 видеокамер. Дополнительные устройства установлены в местах, имеющих высокую и чрезвычайную пожарную опасность. На данный момент в системе работает 32 камеры, что позволяет проводить круглосуточный мониторинг на площади более 100 тысяч гектаров.

С помощью системы «Лесохранитель» на территории земель лесного фонда на ранней стадии были выявлены 6 возгораний (в 2021 году - 4 шт. и в 2022 - году 2 шт.), которые, благодаря слаженной работе сил и средств лесопожарных формирований, не были допущены на более крупную площадь. Тем самым удалось предотвратить угрозу населённым пунктам и объектам экономики.
Кроме того система «Лесохранитель» выявила 72 возгорания на сопредельных с лесным фондом территориях. За короткое время система показала свою эффективность в обнаружении лесных пожаров, благодаря чему достигается главная цель – сохранение лесов Крыма.
Напоминаем, что на территории Крыма действует особый противопожарный режим. Сохраняется устойчивая сухая, жаркая и ветреная погода. Не разводите костры и не оставляйте в лесу после себя мусор.
Посещение лесов в Крыму ограничено за исключением мест отдыха граждан, указанных по ссылке: https://yandex.ru/maps/-/CCUJrXW8GB

https://crimea-news.com/other/2022/08/19/957396.html