Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В 2022 году в Удмуртии планируют отремонтировать 4 гидротехнических сооружения

19.05.2022

На некоторые объекты уже прошли торги.
Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии отремонтируют несколько гидротехнических сооружений. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики.

На совещании с работниками надзорных органов и администраций муниципалитетов региона министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов напомнил, что в ходе паводка сброс воды в крупнейших гидротехнических сооружениях не превышал максимальных допустимых значений.

Тем не менее в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в течение 2022 года планируется провести капитальный ремонт сооружений на реках Пироговка в деревне Пирогово, Седмурча в селе Брызгалово, Сюгаилка в селе Большая Пудга и Сюмсинска в селе Сюмси. Для всех сооружений, кроме последних двух, уже определены подрядчики, с ними заключены госкантракты. Аукционы на объекты в сёлах Большая Пудга и Сюмси не состоялись. Процедуру объявят вновь.

Органам местного самоуправления рекомендовали контролировать и вовремя принимать меры по обеспечению безопасной эксплуатации и самовольного строительства ГТС. Кроме того, необходимо поставить на кадастровый учёт бесхозное сооружение на пруду реки Чумойки в Можгинском районе, и оформить его в муниципальную собственность.
Напомним, минувший паводок в Удмуртии прошёл штатно , однако ряд территорий всё же подвергся затоплению. Так, в Игре затопило более 10 улиц и 289 частных хозяйств. Жители не захотели покидать свои дома — для них подготовили запас воды, 13 плавсредств и доски для изготовления деревянных пешеходных трапов. В Кезском районе прошедший ливень повредил дамбу на пруду. В Граховском районе паводок разрушил дамбу на Порымском пруду. https://ijevsk.bezformata.com/listnews/udmurtii-planiruyut-otremontirova...