Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Амурской области ликвидировали три природных пожара

01.11.2021

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области сообщило о том, что в Архаринском и Благовещенском районах были зафиксированы и ликвидированы возгорания. Общая площадь, пройденная огнём, – 340 гектаров.
Обнаружены и потушены два пожара близ сёл Красный исток и Борзя в Архаринском районе. На них работали​ сотрудники парашютно-десантной службы Амурской авиабазы, областной противопожарной службы. Ещё один природный пожар возле Новотроицкого шоссе ликвидирован в Благовещенском районе. С огнем боролись работники Благовещенского лесхоза, спасатели областного поисково-спасательного отряда и сотрудники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Все три пожара ликвидированы 31 октября.

По состоянию на полдень 1 ноября в Приамурье действовал один пожар в Архаринском районе и локализовано два: в Свободненском и Архаринском районах. На возгораниях работают 68 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 16 работников лесхозов, 4 сотрудника противопожарной службы. Задействовано 17 единиц техники. Предполагаемая причина пожаров – деятельность местного населения.

https://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/likvidirovali-tri-prirodni...