Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕН ТЕПЛЫЙ ДОМ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОПАВШИХ В БЕДУ АИСТОВ

29.11.2021

Благодаря поддержке сторонников WWF России — Международным FMCG-производителям Essity и компании Henkel — в Благовещенске идет создание Центра реабилитации дальневосточных аистов. В ноябре на территории АНО ДО «Амурский биолого-туристический центр» уже построен теплый дом для передержки птиц зимой
«Теплое помещение из бруса рассчитано на 9 пернатых. Это первая часть комплекса для реабилитации дальневосточных аистов и других редких птиц. Средства на его строительство были собраны летом этого года во время экологической акции «Чистая река – живые берега», в которой поучаствовали тысячи неравнодушных покупателей сети гипермаркетов Ашан. Акция была организована в Москве Международными FMCG-производителями Essity, Henkel и WWF России. Целью инициативы стало сохранение дальневосточных аистов и экосистемы реки Амур. Ведь нередко, к сожалению, дальневосточные аисты страдают от травм, птенцы оказываются на земле из-за рухнувшего гнезда или по каким-то иным причинам не могут улететь на зимовку в теплые края. И мы рады, что благодаря нашим сторонникам и партнерам теперь не только в Приморье, но и в Амурской области появится центр реабилитации, готовый оказать помощь попавшим в беду редким птицам», — комментирует ведущий координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, к.б.н. Анна Сердюк, председатель российской рабочей группы по сохранению дальневосточного аиста.

Партнерами проекта WWF России по строительству и организации работы в Благовещенске вольерного комплекса для реабилитации дальневосточных аистов являются Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области и АНО ДО «Амурский биолого-туристический центр».

«Мы будем готовы принять пернатых в новом комплексе весной следующего года. До этого предстоит выполнить внешнюю и внутреннюю отделку теплого павильона, установить уличные вольеры и благоустроить территорию, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для краснокнижников. Амурский биолого-туристический центр будет оказывать ветеринарное сопровождение, а также обеспечивать содержание и питание таких постояльцев», — поясняет директор Амурского биолого-туристического центра Ольга Сорокина.
https://wwf.ru/resources/news/amur/v-amurskoy-oblasti-postroen-teplyy-do...