Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Архангельске введен в эксплуатацию новый мусоросортировочный комплекс

17.05.2021

Мощности предприятия позволяют обрабатывать до 30 тысяч тонн раздельно накопленных отходов в год, с выделением до 90 процентов полезных фракций – пластика, бумаги, металла, картона, стекла.

Новый мусоросортировочный комплекс (АМСК) построен на землях промышленности, работает с пятым классом отходов, что не требует лицензирования.

— Для Архангельской агломерации это знаковый проект, который, что важно, является полностью коммерческим. Каких-либо дотаций от государства инвестор не получает, на тарифе для населения его создание никак не отразится, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, который сегодня посетил АМСК.

Как рассказал исполнительный директор компании Сергей Литвинов, все технологические процессы происходят в закрытом ангаре с твердым бетонным основанием.

— Разгрузка мусоровоза осуществляется непосредственно на площадке внутри ангара, затем с помощью погрузчика отходы подаются в приямок, где с подающего транспортера идут на сортировочный транспортер с пятью парными постами ручной сортировки, – рассказал Сергей Литвинов.Выделенное вторсырье попадает в контейнеры, которые отправляются на участок прессования и хранения вторичных материальных ресурсов.http://dvinanews.ru/-actrbhem