Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Автограде продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

20.02.2021

Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. И его опасность трудно переоценить. Обычный мусор, негативно влияет на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

Для сохранения санитарно-эпидемиологической обстановки администрация Тольятти тратит значительные бюджетные средства на ликвидацию свалок. Однако, выделяемых средств недостаточно, в связи с чем, администрация г.о. Тольятти призывает предприятия и организации, которые не равнодушны к данной проблеме, оказать содействие в борьбе с несанкционированными свалками на территории нашего города.

Так, в 2020 году силами организаций и промпредприятий города ООО "ЭКОЛАЙН", ООО "АзотРемСтрой", ГК "Эковоз", ООО "ТОЛЬЯТТИКАУЧУК", ПАО "АВТОВАЗ", ПАО "КуйбышевАзот", ПАО "Тольяттиазот", ликвидировано 9 свалок, общий объем вывезенных отходов 1750 м.куб. (ориентировочно).

Работы по ликвидации несанкционированных свалок необходимо продолжить и в текущем году. Предприятия и организации желающие принять участие в ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территориях общего пользования, могут обращаться в управление природопользования и охраны окружающей среды администрации Тольятти (телефон :54-46-67).
http://www.tltnews.ru/tlt_news/16/872114/