Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Башкирии руководство фермы оштрафовали на полмиллиона рублей за сброс отходов

06.03.2021

Крестьянско-феремерское хозяйство «Красная Заря» в селе Михайловка Уфимского райна оштрафовали на полмиллиона рублей за сброс отходов.

По информации Министерства природопользования и экологии республики, установлено, что ферма сбрасывала хозяйственно-бытовые сточные воды на рельеф местности за пределами своей производственной территории, а также нарушала экологические требования при обращении с отходами.

По итогам проверки Уфимского территориального управления Минкэкологии, юридическое и должностное лица предприятия, оштрафовали на 502 тысячи рублей. 22 тысячи рублей из них были оплачены добровольно. По остальным штрафам предприятие, не согласившись с решением природоохранного ведомства, обратилось с заявлениями об их отмене в Уфимский районный суд, а затем в Верховный суд Башкортостана.

ВС РБ утвердил законность назначения административных штрафов в общем размере 480 тысяч рублей, оставив в силе решения районного суда и постановления природоохранного ведомства.

В настоящее время все административные наказания КФХ при участии службы судебных приставов исполнены в полном объеме. Фермерским хозяйством нарушения устранены.

https://www.bashinform.ru/news/1566430-v-bashkirii-rukovodstvo-fermy-osh...