Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Башкортостане нефтяники высадили более 6 тысяч деревьев

11.05.2021

Башкирские нефтяники возобновили курс на масштабное озеленение республики, взятый в минувшем году.

В Янауле в городском парке сотрудники ООО «Башнефть-Добыча» высадили редкие для этих мест пурпурные декоративные яблоневые гибриды «Роялти». В компании надеются, что районированные в одном из уфимских питомников саженцы сольются с расположенным рядом фонтаном в гармоничный архитектурный ансамбль, который сделает излюбленное место летнего отдыха янаульцев еще более красивым и уютным. Инициатива встретила живой отклик местных властей: глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов лично участвовал в высадке деревьев.

Но если в Янауле экологическая инициатива предприятия носила характер благоустройства, то акцию, организованную в Дюртюлинском районе, можно назвать масштабным озеленением. Между деревней Нижнеманчарово и поселком Семилетка башкирские нефтяники заложили молодой ельник, высадив 6 тысяч 3-летних саженцев.

Мероприятие прошло в целях воспитания бережного отношения к природе, привлечения внимания жителей республики к проблемам сохранения и воспроизводства природных ресурсов, а также в рамках республиканского проекта «Зелёная Башкирия».

Важно отметить, что на предприятии не намерены останавливаться на завершившихся акциях. В ближайшее время нефтяники приступят к массовой высадке деревьев в различных районах Башкортостана. Но если осенью минувшего года предприятие высадило в республике хвойные породы деревьев на площади около 60 гектаров, то весной этого года планируется провести высадку деревьев на площади уже более 600 гектаров.

Проведение подобных мероприятий в полной мере соответствует целям и задачам национального проекта «Экология», одним из ключевых направлений которого является повышение уровня экологической культуры и ответственности граждан.
https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/365823/