Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Башкортостане ввели особые правила для посещения Киндерлинской пещеры

01.05.2021

В Башкортостане с 1 мая 2021 года ввели временный режим посещения пещеры Киндерлинской. Об этом сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ.

Пещеру разрешается посещать группам туристов с экскурсионными целями, при этом войти можно в привходной участок длиной 200 метров до 3-х метрового уступа. Также вход разрешен группам, осуществляющим экологическую и научно-исследовательскую деятельность по согласованию с Дирекцией по ООПТ РБ и региональным отделением Русского географического общества.

При посещении пещеры строго запрещается: использовать при освещении свечи, факелы, ацетиленовые горелки и карбидные лампы; разжигать костры у входа и на территории пещеры; находиться на леднике в легкой одежде и без специального оборудования для термозащиты тела и освещения; громко говорить, ломать, копать и выносить из пещеры ледяные образования и другое.

Нарушение режима особой охраны пещеры Киндерлинская охраняемого компонента Природного парка «Зилим» республиканского значения влечет за собой ответственность, предусмотренную по Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».
https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/364991/