Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Батырево появилась Аллея добра

09.10.2017

 

В селе Батырево возле храма Державной иконы Божией Матери появилась Аллея добра. Её открытие приурочили к празднованию 90-летия со дня образования района. Создать новую достопримечательность помогли энергетики. Закупку саженцев взяла на себя "Чувашская энергосбытовая компания", входящая в энергохолдинг "РусГидро". Уже сейчас можно говорить, что это будет одно из самых красивых мест в районе.

Л. Галактионова, М. Карягина, В. Синдеев

Этот уголок дорог многим сельчанам. Старожилы рассказывают, что раньше здесь тоже был парк. 

- Парк родной для всех, - говорит Татьяна Полякова. - В середине 60-х, учась в школе, сажали деревья. Приходили, поливали, за каждым деревом ухаживали. И сейчас хочется, чтобы парк давал прохладу, уют, концерты проводить, гулять. С Божьей помощью и трудом людей все получится. 

Поэтому местные жители живо откликнулись на призыв. Некоторые пришли целыми семьями. Акцию назвали «Посади дерево с внуком и сохрани его». Первая партия – это 250 зеленых насаждений, саженцы голубой ели, дуба, туи, ивы и декоративные кустарники. Первыми посадить деревца доверили организаторам и благотворителям. Затем за лопаты взялись энтузиасты, учащиеся Батыревского агропромышленного техникума, воины-афганцы. Подключились и священнослужители. 

- Молодцы! Обычно женщины здесь, а сейчас мужчины. Пусть работают, у них силы много. Всегда мечтала, чтобы парк был. Очень хорошо! - радуется Раиса Сапожникова.

Открытие парка стало настоящим праздником для сельчан. Этой акцией энергетики пополнили список добрых дел. 

- Сегодня 10 объект на территории Чувашии вводим в строй, - отмечает директор по дополнительным услугам АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Федоров. - Родники, парки, аллеи. Благодаря тому, что «Русгидро» проводит социальную политику: экология и благотворительность. По принципу приходим туда, где наш потребитель ответственный. 

Батыревское отделение – одно из самых эффективных, а жители – добросовестные плательщики. Поэтому с районом энергетиков связывает многолетнее сотрудничество. В Шыгырданах создали аллею дружбы, центральной районной больнице подарили медицинское оборудование для новорожденных. Помогли и в благоустройстве территории Батыревской школы. На очереди – благотворительные экологические проекты в других районах республики, в этом году – открытие родника в Марпосаде. 

- Эти меры не только улучшают экологическую зеленую зону, но и сплачивают жителей в добром деле, - рассуждает начальник финансового отдела администрации района Светлана Чернова.

Молодые деревца уже радуют глаз. И это только начало, говорят батыревцы. В планах – дальнейшее благоустройство и озеленение территории. В парке планируют проложить пешеходные дорожки, разбить клумбы. И сделать этот живописный и умиротворенный уголок центром притяжения, любимым местом отдыха жителей.