Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Белгороде открылась выставка произведений из вторсырья «Случившееся завтра»

16.07.2021

Работы, выполненные по картинам Малевича и Суетина, в авторской технике свёрнутых трубочек журнальных страниц. Интересные цветовые решения, абстракция, а самое главное, вопросы «Что есть сейчас?» и «Что такое завтра?».

Чтобы сделать платье из журналов и газет, Ирине Протасовой понадобилось лишь два часа. Немного фантазии, и теперь это не макулатура, а стильный костюм.

«Можно сходить на любую вечеринку. Собрать таких же неравнодушных к экологии людей и придумать вместе разные костюмы из вторсырья», – предложила специалист проектного офиса Центра экологической безопасности Белгородской области Ирина Протасова.

Подарить вторую жизнь ненужной бумаге и сделать такой наряд Ирина решила для экспозиции «Случившееся завтра», которая открылась в выставочном зале «Родина». Это проект художницы из Воронежа Елены Сорокиной, в нём она рассказывает об историческом развитии нашей страны сквозь экологическую призму.

«Сделав из этих старых журналов и газет подобные пано и картины, автор считает, что мы сможем почувствовать ту эпоху. Допустим, мы можем увидеть на этой выставке работу «Советский футбол», и это именно из журнала «Советский спорт», – рассказал директор выставочного зала «Родина» Андрей Колесников.

Проект «Случившееся завтра» – размышление о том, насколько наше представление о будущем не совпадает с тем, что происходит в реальности. Таким образом Елена хочет напомнить, что существует только здесь и сейчас, поэтому нужно ценить каждый момент.

Проект состоит из 12 работ, разделённых на 4 группы, каждая из которых посвящена разным этапам развития искусства в Советском Союзе.

Работы Елены выполнены по картинам Малевича, Суетина и Поповой в авторской технике свёрнутых трубочек из вторсырья. Попробовали сделать такие же и юные экологи - сразу после экскурсии для них провели мастер-класс.
https://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/42371-v-belgorode-otkryl...