Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Белгородской области разрабатывают комплексную программу по фитопатологии

27.06.2021

В Белгородской области разрабатывают комплексную программу по фитопатологии. Работы ведут в рамках исполнения поручения главы региона Вячеслава Гладкова, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Специалисты департамента АПК и окружающей среды региона уже завершили обследования деревьев, мониторинг и анализ озеленения крупных городов области. В регионе есть локальные повреждений насаждений, отмечают эксперты. Каштан атакует минирующая моль, сосну – рыжий пилильщик, дуб подвержен сосудистому микозу, вяз – голландской болезни, клен страдает от виртициллезного усыхания и вилта, береза – суховершинности.

В районах и городских округах создадут лесничества по примеру Старого Оскола. Для эффективного управления особо охраняемыми природными территориями сформируют специализированную областную дирекцию. На эти структуры будет возложена задача обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного и неистощимого использования городских лесов, парков, аллей, скверов, а также управления особо охраняемыми природными территориями, их защиты и воспроизводства.

https://belgorod.bezformata.com/listnews/kompleksnuyu-programmu-po-fitop...