Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Билибинском районе начнут утилизировать мусор сжиганием

23.12.2020

Установку для сжигания бытового мусора закупили и доставили в село Анюйск Билибинского района. Инсинератор сможет утилизировать до 500 кг твёрдых отходов в сутки. Если пилотный проект окажется успешным, такие же установки администрация муниципалитета может закупить для других сёл, сообщает ИА "Чукотка".

Установку разместят за пределами сельского поселения, рядом с местной свалкой. Комплекс "Гейзер ИУ-500 М" с газоочисткой предназначен для утилизации, методом прямого сжигания, твердых отходов. Оборудование изготовлено на базе стандартного морского контейнера, его можно перевозить грузовиками по дорогам. На его закупку районный бюджет выделил 7,8 млн рублей. Установка обслуживается одним оператором и состоит из двух камер: камеры основного сгорания и камеры дожига. В первой камере при температуре 860 – 1100 градусов происходит сгорание загруженного материала, а во второй идёт дожигание газов и мелких частиц, поступающих из камеры основного сгорания.

«Такое оборудование много где в России применяется. Мы не стали изобретать велосипед и пошли по классической отработанной схеме, закупив инсинераторную установку заводской готовности в модульном контейнере. Если бы позволила логистика, то мы бы привезли её раньше, но доставить удалось только к концу года. Для подключения нужно будет проложить воздушную линию 0,4 кВ. На весну запланированы буровые работы, а летом будут установить опоры – всего нужно около 80 опор от действующей линии», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель главы администрации Билибинского района Евгений Патрушев.
https://anadir.bezformata.com/listnews/bilibinskom-rayone-nachnut-utiliz...