Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Бийске после «Лыжни России» лес погряз в пластике и мусоре

15.02.2021

Уборка после массовой акции затянулась и лес на АБ оказался завален мусором.
Праздник в этом году был не таким массовым, как обычно, но все же привлек на лыжню, или же просто лесную прогулку, засидевшихся дома бийчан.
Традиционная гречневая «солдатская» каша и горячий чай согревали народ в достаточно морозную погоду.
Однако предугадать, что этот день вызовет не только положительные эмоции, можно было уже тогда. По словам посетителей мероприятия, не было организовано больших контейнеров для мусора.
Местные жительницы Людмила Ивановна и Ольга Васильевна поделились своими впечатлениями с «Бийским рабочим»:
– Вы знаете, очень много мусора было понакидано. Мы 14 февраля после обеда прошли, он еще был свален в большие кучи. Сегодня утром, 15 числа, уже убрано, но не чисто. Раз мероприятие такое – контейнер надо большой ставить! Людям же все равно куда-то бросить надо эти пластиковые стаканчики и тарелки. Кухня стояла здесь, так этих стаканчиков было не сосчитать, сотни валялись на земле.
По словам бийчанок, пандемия также расслабила и детей, и взрослых.
– Когда занятия у детей проводились на улице, тренера выводили детей. Приходят, например, гимнасты, дети ручки обтирают - всем мамы выдали салфетки, и бросают. Лес превратился, не знаю, во что. Потом был организован специальный сбор, конечно, подмели-убрали. А ведь так просто приучать к чистоте сразу – вытер ручки салфеткой, положи ее к себе в рюкзачок.
https://biysk.bezformata.com/listnews/les-pogryaz-v-plastike-i-musore/91...