Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОКОЛО СОТНИ РАБОЧИХ ГСТК ЕЖЕДНЕВНО ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ГОРОД ЧИЩЕ

21.01.2021

В Благовещенске около сотни рабочих ГСТК ежедневно выходят на улицы, чтобы делать город чище
Рабочие МКП «ГСТК» ежедневно в рамках плановых и внеплановых работ выходят на улицы Благовещенска, чтобы ремонтировать объекты улично-дорожной сети, инфраструктуры и делать город чище. Это несколько подразделений и около сотни человек.

Подразделение по ремонту и содержанию дорог занимается очисткой и заметанием тротуаров, подсыпкой улично-дорожной сети противогололедным материалом. Так, 21 января, в течение дня дорожные рабочие продолжили устранять последствия снегопада.

Рабочие как вручную, так и с использованием спецтехники очищают пешеходные дорожки, скалывают примерзший снег.

Техническим обслуживанием и ремонтом светофорных объектов, снятием показаний приборов учета, техническим обслуживанием дорожных знаков занимается подразделение по содержанию средств регулирования и элементов безопасности дорожного движения. Сотрудники подразделения по содержанию и эксплуатации сетей наружного освещения меняют и ремонтируют уличные светильники, восстанавливают внутриквартальное освещение, работают на трансформаторных подстанциях, если это потребуется.

Помимо этого, в ежедневный план работ сотрудников МКП «ГСТК» входит очистка урн, сбор случайного мусора с автобусных остановок, газонов на магистральных улицах, на набережной, в городских скверах, на площадях и других территориях общего пользования, а также санитарная обрезка деревьев и вывоз порубочных остатков, уборка контейнерных площадок. Силами предприятия проводится очистка городских объектов от незаконных рекламных объявлений и «художеств» вандалов. Этим занимается подразделение санитарной очистки и озеленения.

Рабочие также трудятся в оранжерее. Они подготавливают землю и кассеты к посадке растений, высаживают укоренившиеся черенки цветов, которые весной в городских клумбах будут радовать благовещенцев.

Кроме того, в 2020 году для поддержания городской набережной в надлежащем состоянии на базе МКП «ГСТК» была создана спецбригада «Берег берегу». Рабочие бригады занимаются содержанием элементов благоустройства, например, реставрируют малые архитектурные формы на детской площадке, выполняют уборку территории, очищают урны и удаляют надписи.
http://www.благовещенск.рф/2015-06-17-04-26-56/press-tsentr/novosti/item/22758-v-blagoveshchenske-okolo-sotni-rabochikh-gstk-ezhednevno-vykhodyat-na-ulitsy-chtoby-delat-gorod-chishche