Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Бокситогорском районе ликвидирована крупная несанкционированная свалка

30.12.2020

Располагавшаяся в посёлке Ефимовский несанкционированная свалка объёмом двести пятьдесят кубических метров была зафиксирована сотрудниками Комитета в конце 2019 года. Свалка находилась вдоль леса на улице Заводской.

В результате проведения надзорных мероприятий было установлено, что свалка образована не вследствие целенаправленного завоза отходов недобросовестными перевозчиками, а непосредственно гражданами. Систематическое использование опушки леса в качестве мусорной площадки позволило накопить объём отходов, который мог бы быть завезён двадцатью пятью самосвалами «КАМАЗ».

Ответственность за образование несанкционированной свалки на территории земельного участка несёт её пользователь. В данном случае им является Администрация Ефимовского городского поселения.

Учитывая, что уборка территории должна осуществляться из муниципального бюджета Комитет первоначально ограничился выдачей предостережения о необходимости добровольного вывоза отходов. Однако в указанный срок свалка ликвидирована не была.

В связи с этим Комитет привлёк Администрацию к административной ответственности и направил материалы проведённой проверки в Бокситогорскую прокуратуру для обязания органов местной власти ликвидировать свалку. После принятых мер отходы, располагавшиеся вдоль леса на улице Заводской, были вывезены на полигон в декабре текущего года.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/33005/