Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Бурятии запустили мусорный полигон за 77 миллионов

22.03.2021

В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии построили полигон для твёрдых бытовых отходов. Он введён в эксплуатацию, сообщили в минстрое республики.

Строительство полигона началось в 2016 году. Объект разместился на трёх гектарах, объём вмещаемого мусора составил 49 тысяч кубических метров. Срок эксплуатации полигона рассчитан на 15 лет.

Объект предусмотрен для захоронения твёрдых коммунальных отходов, отходов общественных учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличного и садового смета.

- На территории Джидинского района имеется множество несанкционированных свалок, строительство объекта позволит решить эту проблему. Нынешние свалки будут ликвидированы, отходы переместят на новый полигон. Полигон станет очередным шагом в улучшение экологической обстановки в районе и поможет усилить защиту озера Байкал, - прокомментировал министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Строительство полигона обошлось в 77 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 47 миллионов, из республиканского – 26 миллионов и из местного бюджета три миллиона. https://www.baikal-daily.ru/news/15/410724/