Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В частном секторе Чебоксар становится всё больше стихийных свалок

08.09.2016

Частный сектор Чебоксар медленно тонет в мусоре. Об этом заявили члены Общероссийского народного фронта. По их словам, стихийных свалок в городе становится все больше и избавляться от них никто не собирается. В проблеме разбиралась наша съемочная группа. 

Павел Храмкин, Леонид Петров, Александр Яковлев

Люди, живущие по улице Чебоксарской, в растерянности. Рядом с их домами появилась большая мусорная куча. И растет она не по дням, а по часам. Ее происхождение неизвестно. Сами жители частного сектора уверяют, что выбрасывают мусор в контейнеры, а сюда под покровом ночи якобы приезжают грузовые машины. Они-то и способствуют росту самовольной свалки. 

- Это началось с 2014 года, потом строительные помои появились, - рассказывает жительница дома №48 по улице Чебоксарская Валентина Тургенева.

Чебоксарские чиновники сетуют: свалка будто заколдована. Весь мусор они не раз вывозили, однако чище не становится. 

- Мы хотим до конца октября свалку убрать, - говорит главный специалист МБУ «Управление экологии г. Чебоксары» Леонид Селюков.

На улице Сельской другая проблема. Таинственные грузовики здесь не ездят. Однако стихийная свалка все-таки есть. Выяснилось: захламляют овраг местные жители. Видимо, по старой привычке, хотя недалеко от их домов оборудована специальная площадка и поставлены мусорные контейнеры. 

- Мы бросаем мусор там, где живем. За это не несем никакой ответственности. Вредим своему здоровью. Пройдет год-два, и мы зарастем в мусоре, - отметил член регионального штаба ОНФ Лидия Христодулова.

Как образумить горожан, чиновники не знают. С начала года им пришлось разгрести в городе уже 88 нелегальных свалок.