Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чебоксарах в реку Волга выпущено более 18 тысяч мальков стерляди

11.11.2021

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» впервые провело мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

В Чебоксарское водохранилище выпущено 18 тысяч 38 штук молоди стерляди весом не менее 3 грамм каждая. Мероприятие прошло в районе Московской набережной под контролем сотрудников ФГБУ «Главрыбвод». Мальки стерляди были выращены в рыбсовхозе Саратовской области.

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» является заказчиком строительства сооружений по очистке дождевых стоков в районе залива. Строительство объекта завершается в этом году. Согласно проекту, заказчик обязан выполнить зарыбление. Это компенсационное мероприятие направлено на восстановление экологического ущерба, причиненного строительством в акватории залива, который является частью реки Волги.

По словам начальник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод» Александра Ильгачева, подобные компенсационные мероприятия проводят предприятия и организации, осуществляющие хозяйственную деятельность на водных объектах рыбохозяйственного значения. Только в этом году в Чебоксарское и Куйбышевское водохранилища было выпущено более 300 тысяч штук сазана, около 100 тысяч штук стерляди.

https://cheboksari.bezformata.com/listnews/bolee-18-tisyach-malkov-sterl...