Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Череповце начали строительство коллектора для сточных вод

19.03.2021

Череповецкий «Водоканал» приступил к строительству самотечного коллектора для приема дождевых вод в районе дороги на поселок Лесное.

«Мы готовимся к развитию 107, 108 и 144 микрорайонов. Наш «Водоканал» прокладывает здесь самотечный коллектор канализации, соединяя его с главной насосной станцией № 6», - прокомментировал на своей странице в соцсети в ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов.

Строят новый коллектор из крупных железобетонных блоков. Трубы прокладывают под определенным наклоном, чтобы сточные воды могли свободно перемещаться по тоннелю.

Канал канализационной системы диаметром один метр позволит увеличить пропускную способность системы водоотведения. А чтобы очистные сооружения справлялись с возросшим объемом стоков, там сейчас монтируют дополнительные насосы.

Отметим также, что в 2018 году Вологодская область вошла в перечень из 16 регионов, которые стали участниками программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

«За два года мы уже выполнили два важных мероприятия на очистных сооружениях. Итог - сокращение сброса загрязняющих веществ в водоем на 730 тонн в год. В 2020 году досрочно реконструировали сооружения механической очистки сточных вод - 18 первичных и вторичных отстойников. Также модернизировали оборудование в цехе механического обезвоживания - установили там фильтр-пресс», - написали представители «Водоканала» в комментариях под постом Вадима Германова о коллекторе в ВКонтакте.

В 2021 году предприятие планирует внедрить технологию доочистки сточных вод методом микрофильтрации. Цель – выйти на заложенные нацпроектом параметры: троекратное снижение доли загрязненных сточных вод, сбрасываемых в водоем.
http://vologdaregion.ru/news/2021/3/19/v-cherepovce-nachali-stroitel-stv...