Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чувашии горела свалка - местные власти умалчивали о данном факте

19.06.2012

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту возгорания свалки ТБО в городе Козловка Чувашии. Причём, как отмечают в прокуратуре, о данном происшествии стало известно совершенно случайно, действительно по факту и только на месте. Прокурор Дмитрий Викторов прибыл в Козловку, где он должен был проводить по графику приём граждан, и лично убедился в том, как решаются вопросы природопользования и охраны окружающей среды в Козловском районе. Мнение козловчан могло только усилить критичное отношение к местной власти - как выяснилось, свалка дымилась несколько дней, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
"Свалка ТБО является объектом вредного воздействия на окружающую среду, - поясняют в природоохранной прокуратуре. - В соответствии с федеральным законодательством в случае возникновения или угрозы аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц, либо имуществу юридических лиц, индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны немедленно информировать об этом федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления. Однако по фату возгорания администрация Козловского района Чувашской Республики не проинформировало соответствующие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти Чувашской Республики".
В настоящее время Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту несвоевременного сообщения полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды или иного вредного воздействия на окружающую среду лицами, обязанными сообщать такую информацию.