Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В ЧУВАШИИ ИНСПЕКТОР ПО ОХРАНЕ ЛЕСА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

19.06.2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении участкового государственного инспектора по охране леса Канашского лесничества Министерства природных ресурсов и экологии республики, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - 2 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в сентябре 2010 года лесничеством был выявлен факт незаконной рубки деревьев, в результате которой был причинён ущерб на сумму свыше 9 тысяч рублей. Таким образом, были выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в значительном размере). Однако вместо принятия мер, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, злоумышленник подготовил два подложных акта о лесонарушениях, в которых указал, что незаконная рубка якобы совершена двумя местными жителями на общую сумму 9 тысяч 392 рубля. Размер этого ущерба предусматривает возможность привлечения виновных лиц лишь к административной ответственности за незаконную рубку. В результате противоправных действий подозреваемого на двух невиновных лиц были незаконно наложены штрафы, а лицо, виновное в совершении преступления, к уголовной ответственности привлечено не было. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
http://www.regions.ru/