Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чувашии прошла школа актива для молодёжи "Эколидер-21"

16.11.2016

 

С 9 по 14 ноября региональная экологическая общественная организация "Зеленый город" провела очередную школу актива "Эколидер-21" для школьников и студентов республики.

Участниками школы стали те, кто любит природу, небезразличен к ее состоянию и готов участвовать в экологических акциях и мероприятиях.

В рамках школы актива были организованы встречи с экспертами. Перед участниками мероприятия с тематическими лекциями по проблемам экологии и природопользования в Чувашии выступили директор БУ "Лесцентр" Минприроды Чувашии Александр Тихонов, директор по развитию межрегиональной экологической общественной организации "Эка" Александр Воробьев. Они поделились со слушателями опытом работы, рассказали о деятельности своих организаций и проектах, в которых каждый может себя реализовать, в том числе в экологической добровольческой деятельности.

11 ноября школа актива "Эколидер-21" работала в АУ "Центр энергосбережения". Здесь молодые люди ознакомились с основами энергосбережения, получили советы по энергосбережению в быту, изучили демонстрационные стенды.

14 ноября на базе Центра компетенций по утилизации ТКО филиала ЗАО "Управление отходами" состоялось завершающее занятие школы актива. На мусороперегрузочной станции г. Чебоксары участники ознакомились с выставкой интересных вещей, найденных во время сортировки мусора, просмотрели видеоролики на экологическую тематику и обсудили актуальные экологические проблемы, связанные с обращением с отходами производства и потребления.

Образовательно-практический проект "Школа эколидера" реализуется общественной организацией "Зеленый город" при поддержке Минприроды Чувашии ежегодно. Данный проект направлен на формирование рабочей группы по организации крупных экологических мероприятий с целью пропаганды экологической ответственности среди населения, а также на обучение молодых людей основам и навыкам проектной деятельности в данной сфере.

Проект призван объединить активистов, работающих в сфере экологии и охраны окружающей среды, выявить новые инициативы, которые будут способствовать решению проблем экологии и поддержанию благоприятной окружающей среды на территории республики.

Участником школы эколидера может стать любой неравнодушный активист.