Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Чувашии птицефабрика "Юрма" оштрафована на 60 тысяч рублей за порчу земли

06.08.2018

В Чебоксарах суд признал виновной птицефабрику "Юрма" в порче земли и оштрафовал ее на 60 тысяч рублей.

Напомним, поводом для проверки стали неоднократные жалобы населения на загрязнение почвы пометом, пишет "Версия".

По материалам дела, "Юрма" сваливала отходы на земельном участке в Лапсарском сельском поселении, площадь загрязнения составила 10,49 га земли. Согласно протоколу об административном правонарушении, отходы признаны опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами.

​Ранее Роспотребнадзор в ходе повторной внеплановой проверки выявил, что вблизи агрохолдинга "Юрма" имеется превышение допустимой концентрации аммиака и сероводорода. Вследствие чего "Юрма" получила предписание об устранении нарушений. Причина "плохого запаха", как сообщает Роспотребнадзор, — нарушение технологии переработки птичьего помета и экономия на специальных биопрепаратах.

Агрохолдинг "Юрма" принадлежит местному бизнесмену Владимиру Ермолаеву.

Штаб Навального в Чувашии провел собственное расследование в связи с проблемой испорченного воздуха в Чебоксарах.

Активисты обращают внимание на следующее обстоятельство: история холдинга, по словам самого генерального директора "Юрмы" Владимира Ермолаева, началась десять лет назад, когда министром сельского хозяйства был действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Юрма" более 300 раз выступала в качестве ответчика в суде. В частности, компанию уже штрафовали за массовую гибель рабы в реке Рыкша, которая находится рядом с пометохранилищем, обвиняли в несанкционированном выбросе отходов, наказывали за загрязнение почвы цинком и превышение микроорганизмов в мясе птицы, но дело всегда ограничивалось штрафами.

https://www.idelreal.org/a/29415107.html