Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Дагестане зафиксирована массовая гибель диких птиц

03.03.2021

Массовая гибель диких птиц зафиксирована в Аграханском заливе Дагестана и заливе «Муравейник» в пригороде Махачкалы. Специалисты предварительно насчитали около 300 мертвых птиц, сообщил руководитель Каспийского природоохранного центра (КПЦ) Заур Гапизов.

«К нам поступил сигнал о массовом падеже уток и лебедей в районе Аграханского залива. На место гибели пернатых был отправлен береговой патруль из специалистов и ученых КПЦ и Института экологии и устойчивого развития ДГУ. В местности «Муравейник» были обнаружены тушки птиц: лебедь, лысуха, кряква, селезень», — цитирует Гапизова ТАСС.

По словам руководителя центра, специалисты произвели забор биологического материала и доставили его в лабораторию для изучения причины массовой гибели пернатых. В настоящее время рассматривается несколько версий: браконьерский отстрел, птичий мор, отравление.

Врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов сообщил РИА Новости, что специалисты ведомства совместно с представителями Россельхознадзора выехали на место, собрали материалы на анализы и отправили их в Москву. Результаты ожидаются через несколько дней.
https://midag.ru/2021/03/03/v-dagestane-zafiksirovana-massovaya-gibel-di...