Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В детском саду Динского района дошкольников приучают к раздельному сбору мусора

26.10.2020

В Динском районе посвятили день мусору. За уборку взялись детсадовцы.

Почему стекло не дружит с пластиком и как старые тетради или альбомы для рисования спасают реки — об этом и не только малышам рассказали на специальном экологическом уроке. Чтобы закрепить теорию, во дворе детсада даже устроили опытный образец свалки.

Дети изучают воду, почву и взаимодействие живых организмов в окружающей среде. Люди, животные и растения — все дышат. Даже рыбам нужен кислород, объясняет воспитатель Екатерина Калашникова детям из старшей группы «Гномики». Но сегодня ребята не охранники подземных сокровищ, а стражи экологической безопасности. Теперь они знают, что дым от заводов и выхлопные газы автомобилей — одни из главных врагов атмосферы, а значит, и всей планеты.

«Люди могут заболеть. Еще нельзя палить много костров, потому что может лес загрязниться. Когда загрязняется воздух или вода, тогда рыбки вверх ногами становятся», — делится воспитанник старшей группы детского сада № 3 станицы Динской Артем Короткий.

Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/. Застройщик: АО "МСМ №4"
Раз в неделю все воспитанники детского сада станицы Динской на день становятся экологами. Образовательная программа насыщенная: тематические беседы, поделки из природного материала, игры и экскурсии. Чтобы объяснить детям, к каким последствиям может привести безответственное отношение к утилизации отходов, необязательно ехать на свалку. Опытный образец есть прямо во дворе детсада.

«Мы уделяем большое внимание окружающей среде, следим за порядком на территории детского сада, при этом прививаем любовь к труду, используя различные предметы сбора мусора», — рассказывает воспитатель детского сада № 3 станицы Динской Екатерина Калашникова.

Но сбор мусора — занятие опасное. О стекло и другие предметы можно порезаться. Поэтому в первую очередь детям объясняют, как защитить себя: на руках обязательно должны быть перчатки. Уборку можно проводить только под присмотром взрослых. Чтобы не навредить экологии, собирать мусор необходимо не в одну большую кучу, а в отдельные контейнеры.

«Это делают, чтобы природа не была грязной, чтобы она была чистой, и животным было очень хорошо», — говорит , воспитанница старшей группы детского сада № 3 станицы Динской Марина Короткова.
https://kuban24.tv/item/v-detskom-sadu-dinskogo-rajona-doshkolnikov-priu...