Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Дивногорске заработал комплекс очистки сточных вод

01.12.2020

Исчезнет неприятный запах — это первое, что почувствуют жители Дивногорска в ближайшее время. В городе запустили пока единственный в крае современный комплекс особой очистки сточных вод. Именно запах от них доставлял жителям неудобства. Теперь все должно измениться. О том, какие еще выгоды получит Дивногорск, в сюжете далее.
Все жители уютного и красивого Дивногорска давно знают про свой скелет в шкафу. Неприятный запах часто ощущается на въезде в город и портит картину. Очистные сооружения работали без модернизации здесь с конца семидесятых. Поэтому ветра перемен здесь ждали очень . И это случилось. Реконструкция, что шла последние два года закончена.
В городе установлен не просто новый комплекс — единственная пока в регионе станция, что убирает из илового осадка почти всю воду за несколько этапов.

Впрочем запах, это ощущаемая всеми, но не самая главная проблема. Важнее то, что объем жидких отходов жизни города грозил выйти за допустимые пределы.
Чтобы было понятнее: две полные большие ванны из новостроек — это примерно кубометр жидкости. За двое суток город Дивногорск выдает 240 ванн только сырых осадков — это 120 кубов. После всех этапов обезвоживания их останется, если мерить в ваннах, всего с десяток — 4-5 кубометров. Вот она почти 30-кратная разница.

Этот результат вдохновляет краевые власти на новые действия. Они намерены включать и другие города края в региональную программу «Чистая вода» и нац. проект «Экология», в которой поучаствовал Дивный. И оборудовать их очистные станции по современным стандартам. Планка уже задана.
https://www.prima-tv.ru/news/politics/56906-v_divnogorske_zarabotal_komp...