Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Дур-Дуре высадили более 4000 саженцев клена в память о восьми братьях Габайраевых

15.04.2021

В рамках международной акции «Сад Памяти» лесоводы и волонтеры Дигорского района высадили 4100 саженцев клена в память об участниках Великой Отечественной войны – восьми братьях Габайраевых, покинувших родное село Дур-Дур в самом начале войны.

Родные братья воевали на разных фронтах Великой Отечественной войны, но домой с войны пришли только похоронные письма. В 1941 году один из братьев, Леван, написал с фронта последнее свое письмо. Тогда родные и подумать не могли, что следом они получат похоронку. В том же году под Харьковом погиб Дзамбек, а 1943 год унес жизни еще шестерых братьев.

Именем братьев Габайраевых названы улицы в селении Дур-Дур и во Владикавказе. Таблички на фасадах домов в Дур-Дуре бережно хранят память о трагической, но полной героизма и стойкости, жизни восьмерых братьев Габайраевых.

Напомним, акция в республике продлится до 20 апреля. За это время планируется высадить более 45,5 тысяч деревьев.

Принять участие в акции может каждый. Достаточно зайти на карту садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после – зарегистрировать его на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в социальные сети.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
http://mpr.alania.gov.ru/news/1173